Information about

Published on July 28, 2014

Author: tijey

Source: authorstream.com

Content

PowerPoint Presentation: Задачи на движение Задачи на движение: 2 Задачи на движение В задачах на движение рассматриваются три взаимосвязанные величины: S - расстояние (пройденный путь) , t - время движения и V - скорость – расстояние , пройденное за единицу времени. PowerPoint Presentation: 3 ЭТО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ! Расстояние – это произведение скорости на время движения; S = V t Скорость – это расстояние, которое тело проходит за единицу времени; Скорость - это частное от деления расстояния на время движения; V = S / t Время – это частное от деления расстояния на скорость движения t = S / V PowerPoint Presentation: 4 Заполни таблицу РАССТОЯ-НИЕ 124 КМ 595 КМ 4320 КМ СКОРОСТЬ 62 КМ / Ч. 28 КМ / Ч. ВРЕМЯ 7 ЧАСОВ 3 ЧАСА 6 ЧАСОВ PowerPoint Presentation: 5 Ситуация первая . Два объекта движение начинают одновременно навстречу друг другу. Ситуация вторая. Два объекта движение начинают одновременно в противоположных направлениях. Ситуация третья. Два объекта движение начинают одновременно в одном направлении . Какие могут быть ситуации в задачах на движение? PowerPoint Presentation: 6 C хемы задач на движение. 1). Встречное движение. 3). Движение в противоположных направлениях. Начало движения из разных пунктов. 2). Движение в противоположных направлениях из одного пункта 4).Движение в одном направлении из разных пунктов. При решении этих задач надо использовать понятия «скорость сближения» и « скорость удаления». PowerPoint Presentation: 7 Задачи на движение объектов навстречу друг другу Ситуация первая А В В 18 км/ч. 60 км/ч. . Реши задачу разными способами.: 8 . Реши задачу разными способами. В данный момент расстояние между двумя таксистами 345 км. На каком расстоянии будут находиться таксисты через два часа , если скорость одного 72 км / ч. , а другого -68 км / ч. , и они выезжают навстречу друг другу одновременно? 72 км / ч. 68 км / ч. 345 км Первый способ решения. 1) 72 + 68 =140 (км /ч.) – скорость сближения таксистов. 2).140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа. 3). 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа. Ответ: 145 км.: 9 Первый способ решения. 1) 72 + 68 =140 (км / ч.) – скорость сближения таксистов. 2).140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа. 3). 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа. Ответ: 145 км. Второй способ решения. 1). 72 * 2 =144 (км) – такое расстояние проедет один таксист за 2 часа. 2). 68 * 2 = 136 (км) – такое расстояние проедет другой таксист за 2 часа. 3). 144+ 136 =280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа. 4). 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа. Ответ: 145 км. Сравни эти два способа решения задачи. Какое новое понятие вводится в первом способе решения? Что такое скорость сближения? реши задачу: 10 реши задачу Расстояние между городами А и В 720км. Из А в В вышел скорый поезд со скоростью 80 км /ч. Через 2 часа навстречу ему из В в А вышел пассажирский поезд со скоростью 60 км /ч. Через сколько часов после выхода пассажирского поезда эти поезда встретятся? А В 80 км ч. 60 км ч. 2 часа АВ = 720 км ? км решение: 11 решение 1)80*2=160(км)-прошёл скорый поезд за 2 часа. 2)720-160=560(км)-осталось пройти поездам. 3)80+60=140(км/ч)-скорость сближения 2 поездов. 4)560:140=4(ч)-был в пути пассажирский поезд. Ответ:4часа. Попробуй решить задачу разными способами. Из двух пунктов навстречу друг другу одновременно выехали два автобуса. Скорость одного автобуса 45 км /ч., а скорость другого автобуса 72 км /ч.. Первый автобус до встречи проехал 135км. Найдите расстояние между пунктами.: 12 Попробуй решить задачу разными способами . Из двух пунктов навстречу друг другу одновременно выехали два автобуса. Скорость одного автобуса 45 км / ч. , а скорость другого автобуса 72 км / ч.. Первый автобус до встречи проехал 135км. Найдите расстояние между пунктами . А 135 км С ? км В 45 км / ч . 72 км / ч. Первый способ решения. 1). 135 : 45 = 3 (часа) – ехали автобусы до встречи. 2). 72 * 3 = 216 (км) – проехал второй автобус до встречи. 3). 135 + 216 = 351 (км) – расстояние между пунктами. Ответ: 351 км.: 13 Первый способ решения. 1). 135 : 45 = 3 (часа) – ехали автобусы до встречи. 2). 72 * 3 = 216 (км) – проехал второй автобус до встречи. 3). 135 + 216 = 351 (км) – расстояние между пунктами. Ответ: 351 км. Второй способ решения. 1). 135 : 45 = 3 (часа) – ехали автобусы до встречи. 2). 45 +72 = 117 (км / ч.). – скорость сближения автобусов . 3). 117 * 3 = 351 (км) – расстояние между пунктами. Ответ: 351 км. Что такое скорость сближения? PowerPoint Presentation: 14   Машина и автобус выехали из двух городов, находящихся на расстоянии 7 40 км навстречу друг другу со скоростями 7 0 км/ч и 5 0 км/ч. . Какое расстояние будет между машинами через 5 часов?         Какие еще можно поставить вопросы? ? км   Реши задачу двумя способами 50 км/ч. 70 км/ч. 740 км через 5 часов Задачи на встречное движение PowerPoint Presentation: 15 1 –й способ решения . 1).50 * 5 = 250 (км) – проедет машина до встречи. 2).70 * 5 = 350 (км) – проедет автобус до встречи. 3). 250 + 350 = 600 (км) - на такое расстояние они приблизятся друг к другу. 4) 740 -600 = 140 (км) - такое расстояние будет между ними через 5 часов . 2 – й способ решения. 1).50 + 70 = 120 (км / ч.) – скорость сближения автобуса и машины. 2).120 * 5 = 600 (км) – на такое расстояние они приблизятся друг к другу. 3). 740 – 600 = 140 (км) – такое расстояние будет между ними через 5 часов. Ответ: 140 км . Проверь свое решение PowerPoint Presentation: 16 PowerPoint Presentation: 17 РЕШЕНИЕ: 18 РЕШЕНИЕ 1) 5+4=9(км/ч) - скорость сближения пешеходов. 2) 18:9=2(ч) - через столько часов они встретятся. Ответ: через 2 часа. PowerPoint Presentation: 19 100км/ч 120км/ч 1)100+120=220(км/ч)- скорость сближения машин . 2 )660 :220=3(ч)-через такое время встретятся гоночные машины. Ответ: через 3 часа. Решение: 660км Две гоночные машины выехали навстречу друг другу. Расстояние между ними было 660 км. . Одна ехала со скоростью 100 км/ч, а другая 120 км/ч.. Через какое время они встретятся? Задачи на встречное движение PowerPoint Presentation: 20 Два автобуса выехали на встречу друг другу из двух городов расстояние между которыми 6 0 0 км. Скорость одного автобуса 70км/ч , а второго 80км/ч. Через какое время они встретятся ? 70км/ч 80км/ч 600км за ? ч. PowerPoint Presentation: 21 1).70 + 80 = 150 (км) – скорость сближения автобусов. Проверь свое решение. 2). 600 : 150 = 4 (ч.) – через такое время они встретятся. Ответ: через 4 часа. Ситуация вторая: 22 Ситуация вторая Задачи на движение в противоположных направлениях 1. 2. 72 км/ч. 58 км/ч. 45 км/ч. 52 км/ч. Ситуация вторая. Сколько километров будет между тиграми через 3 часа?: 23 Ситуация вторая. Сколько километров будет между тиграми через 3 часа? 48 КМ / Ч. 54 КМ / Ч. Задача. Из одного логова одновременно в противоположных направлениях выбежало два тигра. Скорость одного тигра 48 км / ч. , а другого – 54 км ч.. Какое расстояние будет между тиграми через 3 часа? ПЕРВЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 * 2 = 96 (км) – пробежит один тигр за 2 часа. 2).54 * 2 = 108 (км) – пробежит другой тигр за 2 часа. 3).96 + 108 = 204 (км) – будет между тиграми через 2 часа. Ответ: 204 км. ВТОРОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 + 54 =102 (км / ч.) – скорость удаления тигров. 2).102 * 2 =204 (км) – будет между тиграми через 2 часа. Ответ: 204 км. PowerPoint Presentation: 24 Задача на движение в противоположных направлениях 80 км/ч 60 км/ч Из одного пункта в противоположных направлениях выехали автомобиль и автобус. Скорость автомобиля 80км/ч, а автобуса 60 км/ч. Какое расстояние будет между ними через два часа? ? км через 2 часа PowerPoint Presentation: 25 1)60+80=140(км/ч) - скорость сближения автомобиля и автобуса. 2)140*2=280(км) - такое расстояние будет между ними через два часа . 1)60*2=120(км) – проехал автобус за три часа . 2)80*2=160(км) – проехал автомобиль за три часа. 3)120+160=280(км) - такое расстояние будет между ними через три часа . Первый способ Второй способ Ответ: 280 км. Проверь свое решение. PowerPoint Presentation: 26 Еще одна задача на движение в противоположных направлениях 65 км / ч 60 км / ч. 32 км ? км через 4 часа 1).65 + 60 =125 (км / ч.) – скорость удаления автомобилей. 2).125 * 4 = 500 (км) – на столько увеличится расстояние между автомобилями. 3).500 + 32 =532 (км) – такое расстояние будет между автомобилями через 4 часа. Ответ: 532 км. PowerPoint Presentation: 27 При решении задач на встречное движение полезно использовать понятие « скорость сближения ». При решении задач на движение в противоположных направлениях полезно применять понятие « скорость удаления ». Скорость сближения и скорость удаления в этих задачах находится сложением скоростей движущихся объектов. Делаем выводы Из двух пунктов навстречу друг другу одновременно выехали два автолюбителя, скорость одного из них 72 км/ ч. а другого – 64 км /ч.. Встретились они через 3 часа, а затем продолжали свое движение, каждый по своему направлению. На каком расстоянии друг от друга будут автолюбители через 2 часа после встречи?: 28 Из двух пунктов навстречу друг другу одновременно выехали два автолюбителя , скорость одного из них 72 км / ч. а другого – 64 км / ч.. Встретились они через 3 часа , а затем продолжали свое движение , каждый по своему направлению. На каком расстоянии друг от друга будут автолюбители через 2 часа после встречи? Какие данные в условии задачи лишние? Поставь другой вопрос к задаче и найди ответ на него. Который из автолюбителей будет ближе к своему конечному пункту от момента начала их движения? Который из них будет ближе к своему конечному пункту от момента их встречи? Который их автолюбителей будет ближе от пункта начала своего движения через 3 часа? Через 2 часа после встречи? 72км / ч. 64 км / ч. встреча А В С PowerPoint Presentation: 29 58км / ч. 64км / ч. ? км А В АВ = 244 км Составь задачу по схеме и реши её. Ответь на вопросы: 1). В какой точке от пункта А был первый автобус через 3 часа? 2). В какой точке от пункта В был второй автобус через 3 часа? 3). Какое расстояние было между автобусами через 3 часа? 4). Какое расстояние было между автобусами через 1 час? 5). Какое расстояние было между автобусами через 2 часа? Какие еще можно поставить вопросы? М К PowerPoint Presentation: 30 Задачи на движение в одном направлении Ситуация третья 540 м 70 м / мин. 70 м / мин. 1) . 2). 70 м / мин. 60 м / мин. 540 м 3). 50 м/мин. 80 м/мин. PowerPoint Presentation: 31 6 км/ч. 18 км/ч. 24 км А В Из двух пунктов, расстояние между которыми 24 км, одновременно вышел спортсмен и выехал велосипедист.Скорость спортсмена 6 км/ч., а скорость велосипедиста 18 км/ч.. 1).Через сколько часов велосипедист догонит спортсмена? 2).На каком расстоянии от пункта В велосипедист догонит спортсмена? 3). На сколько километров путь велосипедиста больше пути спортсмена? Почему велосипедист догонит спортсмена? Задача 1 PowerPoint Presentation: 32 18км/ч. 6 км/ч. 24 км Рассуждаем и решаем задачу. Давайте подумаем , почему велосипедист догонит спортсмена? На сколько километров велосипедист приближается к спортсмену каждый час? Это расстояние – скорость сближения. На сколько километров велосипедисту надо приблизится к спортсмену? Как же узнать , через сколько часов велосипедист догонит спортсмена? Сколько километров за это время пройдет спортсмен? А какое расстояние проедет велосипедист? На каком расстоянии от пункта В велосипедист догонит спортсмена? A B PowerPoint Presentation: 33 1). 18 – 6 = 12 (км / ч.) – скорость сближения велосипедиста и спортсмена. 2). 24 : 12 = 2 (ч.) – через такое время велосипедист догонит спортсмена. 3). 6 * 2 = 12 (км) – на таком расстоянии велосипедист догонит спортсмена. Ответ: через 2 часа; 12 км. Проверь свое решение. PowerPoint Presentation: 34 60м 100 м/мин. 90 м/мин. Через ? мин. 1 – я девочка 2 - я девочка Одна девочка начала догонять вторую, когда расстояние между ними было 60 м. Скорость первой девочки – 100 м/мин., а скорость второй девочки 90 м/мин.. Через сколько минут первая девочка догонит вторую? Давайте рассуждать. Почему первая девочка догонит вторую? На какое расстояние первая девочка догоняет вторую за 1 минуту? Как называется это расстояние? Через сколько минут первая девочка догонит вторую? Задача 2. PowerPoint Presentation: 35 1). 100 – 90 = 10 (м / мин) – скорость сближения девочек. 2). 60 : 10 = 6(мин) – через такое время первая девочка догонит вторую. Ответ: через 6 мин. Проверь свое решение PowerPoint Presentation: 36 А В 18 км/ч. 12 км/ч. Из двух пунктов А и В, расстояние между которыми 16км, одновременно выехали два велосипедиста. Скорость велосипедиста, который выехал из пункта В, 12 км/ч., а скорость велосипедиста, который выехал из пункта А ,18 км/ч..Какое расстояние будет велосипедистами через 2 часа, если известно что они выехали одновременно? 16 км 1-й велосипедист 2 - й велосипедист ? км 1-й 2-й Давайте порассуждаем. Что происходит с расстоянием между велосипедистами? Почему? На какое расстояние 1 – й велосипедист удаляется от 2 – ого за 1 час? Как называется это расстояние? На какое расстояние удалится 1 – й велосипедист от 2 - ого за 2 часа? Какое расстояние будет между велосипедистами через 2 часа? Задача 3 PowerPoint Presentation: 37 1). 18 -12 = 6 (км / ч.) – скорость удаления велосипедистов. 2). 6 * 2 = 12 (км) на такое расстояние первый велосипедист удалится от второго за 2 часа. 3). 18 + 12 = 30 (км) – такое расстояние будет между велосипдистами через 2 часа. Ответ: 30 км. Проверь свое решение PowerPoint Presentation: 38 2 км 8 км/ч. 14 км/ч. ? км через 2 часа Сначала рассуждаем. Что происходит с расстоянием между велосипедистом и спортсменом? На какое расстояние удалится велосипедист от спортсмена за 1 час? Как называется это расстояние? На какое расстояние удалится велосипедист от спортсмена за 2 час? Какое расстояние будет между ними через 2 часа? Задача 4. PowerPoint Presentation: 39 1). 14 – 8 = 6 (км / ч.) – скорость удаления велосипедиста от спортсмена. 2).6 * 2 = 12 (км) – на такое расстояние велосипедист удалится от спортсмена за 2 часа. 3). 12 + 2 = 14 (км) – такое расстояние будет между ними через 2 часа. Ответ: 14 км. Проверь свое решение PowerPoint Presentation: 40 Максим и Саша вышли из школы со скоростью 50 м/мин. Рома вышел вслед за ними через 6 минут со скоростью 80 м/мин. Через сколько минут Рома догонит Максима и Сашу?               Попробуй решить такую задачу 50 м / мин. 80 м / мин. через 6 минут Через ? минут Рома догонит друзей Рома после Максима и Саши (Задача на движение в одном направлении) PowerPoint Presentation: 41 1) 80 - 50 = 30 (км / ч.) – скорость сближения мальчиков. 2).50 * 6 = 300 (км) – такое расстояние было между мальчиками перед выходом из школы Ромы. 3).300 : 30 = 10 (мин.) – через такое время Рома догонит друзей. Ответ: через 10 мин. Проверь свое решение PowerPoint Presentation: 42 Решение задачи. 1). 85 -78 = 7 (км / ч.) – скорость удаления. 2). 7 * 4 = 28 (км) – на столько увеличится расстояние между автомобилями за 4 часа. 3).28 + 15 = 43 (км) – такое расстояние будет между автомобилями через 4 часа. Ответ: 43км. 15 км 78 / ч 85 км / ч. ? км через 4 часа Реши задачу по схеме ее условия Зыблев Саша PowerPoint Presentation: 43 1).24 – 19 = 5 (км / ч.) скорость сближения велосипедистов. 2).10 : 5 = 2 (ч.) – через такое время второй велосипедист догонит первого. Ответ: через 2 часа. 24 км / ч . 19 км / ч 10 км Через ? часов второй велосипедист догонит первого 1 2 Реши задачу по схеме ее условия Зыблев Саша PowerPoint Presentation: 44 Задачи на движение в одном направлении. 82 км / ч. 65 км / ч. 51 км Через ? час . 1).82 – 65 = 17 (км / ч.) – скорость сближения автомобилей. 2). 51 : 17 = 3 (ч.) – через такое время второй автомобиль догонит первый. Ответ: через 3 часа. 1 1 2 Скорость сближения при движении в одном направлении находится вычитанием данных скоростей. PowerPoint Presentation: 45 Задачи на движение в одном направлении. 65км / ч. 82км / ч. 25км Через 3 час. ? км 1).82 – 65 = 17 (км / ч.) – скорость удаления автомобилей. 2). 17 * 3 = 51 (км ) – на такое расстояние первый автомобиль удалится от второго за 3 часа. 3). 25 + 51 = 73 (км) – будет между автомобилями через 3 часа. Ответ: 73 км. 1 1 2 Скорость удаления при движении в одном направлении находится вычитанием данных скоростей. PowerPoint Presentation: 46 Делаем выводы 1).В задачах на движение в одном направлении при одновременном начале движения объектов полезно использовать понятия « скорость сближения » и « скорость удаления ». 2).Скорость сближения и скорость удаления находятся вычитанием меньшей скорости из большей . PowerPoint Presentation: 47 Подводим итог решения всех типов задач на движение 1). При решении задач на движении двух объектов применяются понятия « скорость сближения » и « скорость удаления ». 2).При решении задач на встречное движение и движение в противоположных направлениях скорость сближения и скорость удаления находятся сложением скоростей движущихся объектов. 3).При решении задач на движение в одном направлении скорость сближения и скорость удаления находятся вычитанием скоростей движущихся объектов. Соблюдайте : 48 Соблюдайте правила движения !

Related presentations


Other presentations created by tijey

Lomonosov1
24. 04. 2014
0 views

Lomonosov1

Antarctida
24. 04. 2014
0 views

Antarctida

file_20091104154333
25. 04. 2014
0 views

file_20091104154333

file_20100915173441
25. 04. 2014
0 views

file_20100915173441

file_20110628230906
25. 04. 2014
0 views

file_20110628230906

Famous_People_o
25. 04. 2014
0 views

Famous_People_o

aboufam
28. 04. 2014
0 views

aboufam

1Moscow
28. 04. 2014
0 views

1Moscow

lonzoo
28. 04. 2014
0 views

lonzoo

pr_eng_1
28. 04. 2014
0 views

pr_eng_1

Стоунхендж
02. 05. 2014
0 views

Стоунхендж

Профессии
02. 05. 2014
0 views

Профессии

Учись писать ЭССЕ
30. 04. 2014
0 views

Учись писать ЭССЕ

Великобритания
09. 05. 2014
0 views

Великобритания

Сатурн
10. 05. 2014
0 views

Сатурн

Кометы
10. 05. 2014
0 views

Кометы

zvezdnoe-nebo
10. 05. 2014
0 views

zvezdnoe-nebo

Астрономы
10. 05. 2014
0 views

Астрономы

Планета Марс
10. 05. 2014
0 views

Планета Марс

Наша галактика
10. 05. 2014
0 views

Наша галактика

Джордано Бруно
10. 05. 2014
0 views

Джордано Бруно

Теории Коперника
10. 05. 2014
0 views

Теории Коперника

Астероиды
10. 05. 2014
0 views

Астероиды

Gagarin
17. 05. 2014
0 views

Gagarin

Наша Галактика
17. 05. 2014
0 views

Наша Галактика

Нептун
18. 05. 2014
0 views

Нептун

Юпитер
18. 05. 2014
0 views

Юпитер

Луна
18. 05. 2014
0 views

Луна

Планета Венера
20. 05. 2014
0 views

Планета Венера

Эволюция звезд
20. 05. 2014
0 views

Эволюция звезд

Луноходы
20. 05. 2014
0 views

Луноходы

Планета Уран
20. 05. 2014
0 views

Планета Уран

Планета Меркурий
20. 05. 2014
0 views

Планета Меркурий

27394___
20. 05. 2014
0 views

27394___

Астровикторина
20. 05. 2014
0 views

Астровикторина

TRAV 2
09. 05. 2014
0 views

TRAV 2

eye-anathomy
23. 05. 2014
0 views

eye-anathomy

ТИП ПРОСТЕЙШИЕ
23. 05. 2014
0 views

ТИП ПРОСТЕЙШИЕ

Водоросли
23. 05. 2014
0 views

Водоросли

Клонирование
24. 05. 2014
0 views

Клонирование

Нейроцитология
25. 05. 2014
0 views

Нейроцитология

Внутренняя среда
25. 05. 2014
0 views

Внутренняя среда

Тип Губкки
25. 05. 2014
0 views

Тип Губкки

Аристотель
26. 05. 2014
0 views

Аристотель

Агроценоз
26. 05. 2014
0 views

Агроценоз

osen
26. 05. 2014
0 views

osen

bespoloe
26. 05. 2014
0 views

bespoloe

vodnye-mlekopitajuschie
26. 05. 2014
0 views

vodnye-mlekopitajuschie

VIDY-PINGVINOV
26. 05. 2014
0 views

VIDY-PINGVINOV

biosintez-belka
26. 05. 2014
0 views

biosintez-belka

v_mire_zhivotnykh
26. 05. 2014
0 views

v_mire_zhivotnykh

водоросли
26. 05. 2014
0 views

водоросли

20717___
26. 05. 2014
0 views

20717___

Ткани растений
26. 05. 2014
0 views

Ткани растений

Типы галактик
20. 05. 2014
0 views

Типы галактик

Париж
30. 05. 2014
0 views

Париж

Антарктида
30. 05. 2014
0 views

Антарктида

цвета
30. 05. 2014
0 views

цвета

Теремок
30. 05. 2014
0 views

Теремок

Своя игра
30. 05. 2014
0 views

Своя игра

Осторожно огонь
30. 05. 2014
0 views

Осторожно огонь

Игры с буквами
30. 05. 2014
0 views

Игры с буквами

Найдём  ошибку
30. 05. 2014
0 views

Найдём ошибку

Минералы
30. 05. 2014
0 views

Минералы

Svyatogorii
30. 05. 2014
0 views

Svyatogorii

Африка игра
30. 05. 2014
0 views

Африка игра

БАМ - деловая игра
30. 05. 2014
0 views

БАМ - деловая игра

son
31. 05. 2014
0 views

son

1sentyabrya
31. 05. 2014
0 views

1sentyabrya

Стрекозы
31. 05. 2014
0 views

Стрекозы

tigri
31. 05. 2014
0 views

tigri

cveta2
31. 05. 2014
0 views

cveta2

leto
31. 05. 2014
0 views

leto

slovarik
31. 05. 2014
0 views

slovarik

Биты и байты
01. 06. 2014
0 views

Биты и байты

MS Office в школе
01. 06. 2014
0 views

MS Office в школе

InternetIVozmognosti
01. 06. 2014
0 views

InternetIVozmognosti

IstoriyaEVM
01. 06. 2014
0 views

IstoriyaEVM

Microsoft Office Access
01. 06. 2014
0 views

Microsoft Office Access

info_klub
01. 06. 2014
0 views

info_klub

Сложные условия
01. 06. 2014
0 views

Сложные условия

подготовка к егэ
01. 06. 2014
0 views

подготовка к егэ

файловая система
01. 06. 2014
0 views

файловая система

reshenie_zadani
01. 06. 2014
0 views

reshenie_zadani

istorija_tehniki
01. 06. 2014
0 views

istorija_tehniki

Нанотехнологии
01. 06. 2014
0 views

Нанотехнологии

Графика Ermakova
01. 06. 2014
0 views

Графика Ermakova

pokolenija
01. 06. 2014
0 views

pokolenija

vvedenie
01. 06. 2014
0 views

vvedenie

16539___
01. 06. 2014
0 views

16539___

vizualnaja-sreda-delphi
01. 06. 2014
0 views

vizualnaja-sreda-delphi

Arhivaciya_dannyh
01. 06. 2014
0 views

Arhivaciya_dannyh

vychislitelnye-seti
01. 06. 2014
0 views

vychislitelnye-seti

22986_DdC
03. 06. 2014
0 views

22986_DdC

chislo_i_kodirovanie
03. 06. 2014
0 views

chislo_i_kodirovanie

тест молирование
03. 06. 2014
0 views

тест молирование

3137_97
03. 06. 2014
0 views

3137_97

Архитектура ПК
03. 06. 2014
0 views

Архитектура ПК

moi gor 1
30. 05. 2014
0 views

moi gor 1

Алгоритмы
01. 06. 2014
0 views

Алгоритмы

Вселенная
20. 05. 2014
0 views

Вселенная

MH8-1
06. 06. 2014
0 views

MH8-1

17629_Fl7
08. 06. 2014
0 views

17629_Fl7

почва
30. 05. 2014
0 views

почва

I_Muromec
10. 06. 2014
0 views

I_Muromec

Lomonosov
10. 06. 2014
0 views

Lomonosov

16066__Fh
10. 06. 2014
0 views

16066__Fh

Akhmatova
10. 06. 2014
0 views

Akhmatova

ostrovsk
10. 06. 2014
0 views

ostrovsk

В
10. 06. 2014
0 views

В

17948_______
10. 06. 2014
0 views

17948_______

17896___
10. 06. 2014
0 views

17896___

16624___1805-1807_
10. 06. 2014
0 views

16624___1805-1807_

Мышечная система
23. 05. 2014
0 views

Мышечная система

ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРА
31. 05. 2014
0 views

ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРА

Наше Солнце
20. 05. 2014
0 views

Наше Солнце

Спорт для детей
31. 05. 2014
0 views

Спорт для детей

17979__
23. 06. 2014
0 views

17979__

18334_-_-_3-4
23. 06. 2014
0 views

18334_-_-_3-4

1812-Tolstoj
23. 06. 2014
0 views

1812-Tolstoj

20292_c6_
24. 06. 2014
0 views

20292_c6_

блок
24. 06. 2014
0 views

блок

Маяковск
24. 06. 2014
0 views

Маяковск

lermontov
24. 06. 2014
0 views

lermontov

Tahjka
24. 06. 2014
0 views

Tahjka

16566___11_
24. 06. 2014
0 views

16566___11_

Воронцова Е.К
24. 06. 2014
0 views

Воронцова Е.К

17592____
24. 06. 2014
0 views

17592____

Цветаева
24. 06. 2014
0 views

Цветаева

17848_.
24. 06. 2014
0 views

17848_.

18957__10_
24. 06. 2014
0 views

18957__10_

Орехова И.В
03. 07. 2014
0 views

Орехова И.В

презентация
03. 07. 2014
0 views

презентация

Ломоносов
03. 07. 2014
0 views

Ломоносов

Сравнение
03. 07. 2014
0 views

Сравнение

gotika_histori
03. 07. 2014
0 views

gotika_histori

сонет
03. 07. 2014
0 views

сонет

Drobi
05. 07. 2014
0 views

Drobi

stepenj_sv-va_7
08. 07. 2014
0 views

stepenj_sv-va_7

simmetrija_10
08. 07. 2014
0 views

simmetrija_10

uproschenie_5
08. 07. 2014
0 views

uproschenie_5

vertik_ugli
08. 07. 2014
0 views

vertik_ugli

koefficient
08. 07. 2014
0 views

koefficient

simmetrija
08. 07. 2014
0 views

simmetrija

grafi_opredelen
08. 07. 2014
0 views

grafi_opredelen

dvigenie
08. 07. 2014
0 views

dvigenie

Яды и противоядия
09. 07. 2014
0 views

Яды и противоядия

Подготовка к ЕГЭ
09. 07. 2014
0 views

Подготовка к ЕГЭ

21312312
09. 07. 2014
0 views

21312312

razrezanie
09. 07. 2014
0 views

razrezanie

Четырехугольники
09. 07. 2014
0 views

Четырехугольники

matem_jazik
09. 07. 2014
0 views

matem_jazik

Площадь
09. 07. 2014
0 views

Площадь

sfera_i_shar
09. 07. 2014
0 views

sfera_i_shar

Тригон_начало_10кл
09. 07. 2014
0 views

Тригон_начало_10кл

S_edinici
09. 07. 2014
0 views

S_edinici

tekctovie
09. 07. 2014
0 views

tekctovie

cilindr_k_uroku
09. 07. 2014
0 views

cilindr_k_uroku

sfera_okolo
09. 07. 2014
0 views

sfera_okolo

25. 09. 2014
0 views

Аборты
13. 07. 2014
0 views

Аборты

Дезинфекция
13. 07. 2014
0 views

Дезинфекция

Цирроз печени
13. 07. 2014
0 views

Цирроз печени

Аллергия
13. 07. 2014
0 views

Аллергия

Гепатит С
13. 07. 2014
0 views

Гепатит С

Антибиотики
13. 07. 2014
0 views

Антибиотики

Травмы глаз
13. 07. 2014
0 views

Травмы глаз

Запор
13. 07. 2014
0 views

Запор

Астма
13. 07. 2014
0 views

Астма

Фармакология
13. 07. 2014
0 views

Фармакология

Электротерапия
13. 07. 2014
0 views

Электротерапия

Инъекции
13. 07. 2014
0 views

Инъекции

Гайморит
13. 07. 2014
0 views

Гайморит

25. 09. 2014
0 views

мхк Гюго
14. 07. 2014
0 views

мхк Гюго

olimp_bogi
14. 07. 2014
0 views

olimp_bogi

бернини
14. 07. 2014
0 views

бернини

ottepelj
14. 07. 2014
0 views

ottepelj

115_zts
14. 07. 2014
0 views

115_zts

25. 09. 2014
0 views

olmeki-drevnjaja-civilizacija
14. 07. 2014
0 views

olmeki-drevnjaja-civilizacija

25. 09. 2014
0 views

Культура
15. 07. 2014
0 views

Культура

vozrogdenie
15. 07. 2014
0 views

vozrogdenie

Чарли Чаплин
15. 07. 2014
0 views

Чарли Чаплин

fovizm
15. 07. 2014
0 views

fovizm

Франсиско Гойя
15. 07. 2014
0 views

Франсиско Гойя

Ференц Лист
15. 07. 2014
0 views

Ференц Лист

ornament
15. 07. 2014
0 views

ornament

Экспрессионизм
15. 07. 2014
0 views

Экспрессионизм

Биография А.А
15. 07. 2014
0 views

Биография А.А